Livraria Senac

Cozinha: uma questão de amor, arte e técnica
HERVÉ THIS, PIERRE GAGNAIRE

A cozinha é, muitas vezes, uma questão de emoção: uma bela e delicada fruta pode despertar o desejo de se construir para ela um porta-joias. Ou pode-se comer um simples legume e querer partilhar um pouco de felicidade, ou de emoção, colocando-o no centro de uma composição culinária. Como determinar as associações? Podemos combinar carpa e coelho? Como construir pratos? Esse livro é fruto do encontro entre Hervé This, um químico bastante arrojado e pioneiro da chamada cozinha molecular, e Pierre Gagnaire, um renomado chef de cozinha. Trata-se de um livro mais ensaístico, histórico, que nos proporciona uma visão mais ampla dessa nova tendência da gastronomia.

R$ 120,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573599152
Edição: 1ª (2010)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 336
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: COZINHA: UMA QUESTÃO DE AMOR, ARTE E TÉCNICA
Autores: HERVÉ THIS, PIERRE GAGNAIRE

Nota da edição brasileira – 7
Apresentação à edição brasileira | Carlos Alberto Dória – 9
Duas introduções – 21

Parte I | Na cozinha, o belo é o bom – 27
1 A arte culinária existe – 28
2 Cozinha artesanal, cozinha artística – 34
3 A questão da tradição, a solução do amor – 48
4 A questão da natureza – 60
5 O reconhecimento de uma arte culinária – 72

Parte II | O belo antigo – 89
6 Na origem do belo – 90
7 A beleza pelos números… na cozinha? – 100
8 A ideia, na cozinha – 108
9 Aristóteles e a sutileza 122

Parte III | O belo clássico – 139
10 A constituição do bom místico – 140
11 De pratos e de catedrais – 156
12 O cérebro e Boécio – 164
13 A estética na Idade Média: Tomás de Aquino e o verde do gramado – 178
14 A alegoria: uma estética das correspondências – 190

Parte IV | Rumo à invenção liberada – 201
15 As ramificações medievais – 202
16 Ainda a influência oculta de Aristóteles! – 210
17 A aurora do Renascimento – 224
18 A partir do Renascimento – 236
19 O Iluminismo no Ocidente e no Oriente 224
20 A natureza superada 254

Parte V | A cozinha hoje – 267
21 Inúmeras correntes tecem a modernidade – 268
22 Ontem – 280
23 E amanhã – 298
24 Inúmeras cozinhas de autor – 308
25 Em busca do caldo perfeito – 324

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros