Livraria Senac

Dendê: símbolo e sabor da Bahia
RAUL LODY (org.)

A palmeira do dendezeiro representa um importante símbolo dos povos africanos na sociedade brasileira, especialmente na formação de sistemas alimentares e em ampliado uso industrial. Esse livro reúne especialistas nas áreas da botânica, agronomia, nutrição, antropologia, além de chefs que preservam receitas tradicionais e outros que criam uma nova cozinha de identidade afro-brasileira contemporânea. Dessa forma, o objeto central dendê terá leituras interdisciplinares, proporcionando ao leitor compreensão múltipla e plural na gastronomia e na cultura.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573598582
Edição: 1ª
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 148
Data de Lançamento: 05/08/2009
Tamanho: 16 x 23 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: DENDÊ: SÍMBOLO E SABOR DA BAHIA
Organizador: RAUL LODY

Nota do editor – 7
Dendê: bom de comer, de ver e de significar a matriz africana no Brasil – 9
RAUL LODY
Dendê: aspectos botânicos, agronômicos, ecológicos e econômicos – 25
HERMANO PEIXOTO OLIVEIRA
Aspectos tecnológicos e nutricionais do dendê ou óleo de palma (Elaeis guineensis) – 53
DEUSDELIA TEIXEIRA DE ALMEIDA
Acarajé, dendê, modernidade e tradição no contexto soteropolitano – 81
LIGIA AMPARO DA SILVA SANTOS
Os sabores de Maria: dendê e a tradicional cozinha baiana – 93
LUIS DOMINGOS
Dendê e a nova cozinha baiana – 101
BETO PIMENTEL
Cardápios dos orixás – 113
ELMO ALVES
Outras receitas – 129
Sobre os autores – 145

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