Livraria Senac

Saquê: a seda líquida
ANTONIO CAMPINS CHALER

Para desvendar um pouco do mistério que ronda o saquê, Antonio Campis Chaler apresenta a fascinante e delicada história dessa bebida milenar japonesa que tem atraído admiradores de todas as partes do planeta. Para tanto, detalha o processo de fabricação, como são obtidos os ingredientes para a perfeita fermentação do arroz e quais são as principais regiões produtoras e as adegas de saquê no Japão. Também fornece dicas de como ele deve ser servido e com que comida pode ser combinado. A edição brasileira conta com a apresentação de Maria da Paz Trefaut abordando a cada vez maior presença do saquê nos restaurantes e bares do Brasil.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539601974
Edição: 1ª (2012)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 140
Tamanho: 21 x 14 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: SAQUÊ: A SEDA LÍQUIDA
Autor: ANTONIO CAMPINS CHALER

Nota do editor – 7
Apresentação à edição brasileira – Maria da Paz Trefaut – 9
Sobre o saquê – 25
História do saquê – 31
Processo de elaboração – 35
O arroz – 47
A água – 53
O koji – 57
A levedura – 61
Principais regiões produtoras – 65
Os artesãos do saquê – 69
Tipos de saquê – 75
Notas de degustação – 83
O ato de servir saquê – 89
Saquê e gastronomia – 93
Conservação do saquê – 97
Principais adegas de saquê no Japão – 103
O saquê no mundo – 113
Outras bebidas alcoólicas japonesas – 117
Processos bioquímicos na obtenção do saquê – 123
Glossário – 127
Bibliografia – 135
Agradecimentos – 137

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