Livraria Senac

Entre o jardim e a horta: as flores que vão para a mesa
GIL FELIPPE

Esse trabalho do botânico Gil Felippe, que sempre se interessou por culinária, está repleto de observações sobre as flores que conhecemos e referências a muitas que desconhecemos. Foi elaborado com rigor e minúcia na organização de nomes de vegetais, históricos e geográficos. A artista plástica Maria Cecília Tomasi, especializada em ilustração botânica, colaborou com refinadas aquarelas, tornando-o também um livro de arte.

R$ 99,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573593198
Edição: 2ª (2004)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 288
Tamanho: 16 X 23 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: ENTRE O JARDIM E A HORTA: AS FLORES QUE VÃO PARA A MESA
Autor: GIL FELIPPE

Nota do editor – 7
Agradecimentos – 9
Apresentação -11
Silvio Lancellotti
Introdução – 13
Afinal, o que são flores e flores comestíveis? – 13
Comentários – 19
Pesos e medidas – 20
Flores em pratos culinários – 23
Flores comestíveis de todo dia23
Flores comestíveis que não são de todo dia – 28
Flores comestíveis das ervas aromáticas – 155
Flores comestíveis como decoração – 197
Bebidas também são feitas de flores – 207
As flores como bebidas alcoólicas – 207
As flores em infusões alcoólicas – 212
As flores em infusões aquosas – 215
Flores e plantas tóxicas – 243
Conclusão – 251
Afinal, as flores comestíveis têm valor nutritivo? – 251
Bibliografia – 255
Índice de nomes científicos das plantas – 257
Índice de nomes vulgares das plantas – 269
Índice de receitas – 283
Sobre os autores – 285

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros